Документы на визу в США

Список основных документов на визу в США:

При подаче заявления на визу, необходимо учитывать, что каждый случай индивидулен и список необходимых документов может быть весьма расширен.

1. Приглашение (факсовая копия) с указанием точных дат, названия приглашающей фирмы (адрес, телефон), цели поездки (в развернутом виде, формулировка business не подходит) и гарантии оплаты расходов.

2. Одна заполненная online и распечатанная консульская анкета DS-156 (+ для мужчин 16-45 лет обязательна также анкета DS-157). Все пункты анкеты должны быть заполнены в обязательном порядке, если ответ на пункт отсутствует, то нужно ставить слово "NO", соответсвенно пустых пунктов быть не должно.

3. 1 цветная фотография 5см Х 5см строго на белом фоне давностью не более 6 месяцев, лицо должно занимать приблизительно 50% фотографии, голова должна находиться в центре кадра.

4. Заграничный паспорт (обязательно со свободной страницей и подписью владельца). Старые заграничные паспорта с американскими визами или их копии. Оригинал паспорта можно в Посольство не сдавать, если он требуется Вам для поездок за границу. Передаете только копию первой страницы паспорта.

5. Справка с места работы с указанием должости, годового дохода и даты поступления на работу.

6. Документы, подтверждающие стабильность вашего социально-экономического положения и доказывающие, что вы покинете США по окончанию своего пребывания в стране (документы желательно предоставить, если это первое обращение за визой в США):

- копия свидетельства о браке
- копия свидетельства о рождении ребенка
- документы на владение какой-либо собственностью
- выписка из банковского счета
- старый паспорт, если в нём имеются визы и штампы, указывающие даты возвращения в Россию (для ранее въезжавших на территорию США заявителей)
- документы, подтверждающие факт учебы (студентам)

7. Оригинал внутреннего действительного паспорта (иметь при себе для прохода в Визовый отдел)