Туристическая виза в США

Предназначение

Туристическая виза в США ( категории В-2) - предназначена для гостевых и туристических поездок. Посольство США в Москве, как правило, выдает сдвоенную визу B-1/B-2 предназначенную как для деловых, так и для гостевых, и туристических поездок.

Условия и ограничения

Главным ограничением этой категории является отсутствие права на трудоустройство. Тем не менее многие иностранцы приезжают в США по визам В-2 и начинают искать работу. С точки зрения закона, это является нарушением условий визы, но такое встречается очень часто. Однако если вы будете уличены в этом, то в течении многих последующих лет въезд в США для вас будет закрыт. Для получения визы в США необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений.

Процедура обращения за визой

Визу В-2 необходимо получать в Посольстве или Консульстве США в стране постоянного проживания. Заполните на английском языке заявление-анкету по форме DS-160. Для получения визы вы должны представить доказательства своего намерения вернуться, а также доказательства наличия средств, покрывающих возможные расходы во время пребывания в США.

Рекомендуется предоставлять в посольство следующие документы:

1. Письмо от работодателя, подтверждающее ваше трудоустройство и содержащее информацию о размере заработной платы. Студенты предоставляют справку с места учебы или студенческий билет.
2. Документы, подтверждающие наличие близких родственников.
3. Документы, подтверждающие владение собственностью.
4. Выписка из вашего счета в банке, отражающая количество денег на счету.
5. Заграничные паспорта, подтверждающие ранее совершенные поездки за границу.
6. Приглашение в письменном виде от приглашающей стороны.

Размеры сбора и сроки пребывания в США определяются взаимоотношениями США и вашей страны (более подробная информация доступна на сайте Государственного департамента США). Граждане России оплачивают сбор за визу на 1 год в размере 131 доллар США, за визу на 2 года - дополнительно 100 долларов США. Сборы оплачиваются в рублях по курсу установленному Посольством США.

Виза необходима для каждого въезжающего на территорию США гражданина независимо от его возраста. Необходимое предупреждение: если сотрудник Посольства заподозрит, что вы не собираетесь возвращаться в вашу страну, весьма велика вероятность того, что вам будет отказано даже в туристической визе в США.

Теоретически, все, что необходимо для получения такой визы - это обратный билет и желание посетить США. Однако на практике это не всегда так. Служащие Госдепартамента не следуют четким правилам при выдаче этих виз, а принимают решения на чисто субъективной основе, используя в качестве ориентиров информацию о вашей семье, работе, имуществе и других средствах, которые окажутся достаточным стимулом для вашего возвращения.