Cтуденческая виза в Англию

На cтуденческую визу в Англию нужно подавать документы только платежеспособным гражданам (хороший доход, место работы, свой бизнес, родители хорошо зарабатывают, если человек еще учится - все это нужно будет подтверждать в Посольстве справками, документами).

Важно, чтобы у Вас в планах было действительно обучение английскому языку, а не какие-то другие цели. Если гражданин серьезно заинтересован в учебе в Великобритании, то как правило, он уже в России пытался учить английский язык. В подтверждение этому нужно будет предоставить в Посольство сертификаты, справки с курсов английского языка здесь, в России.

Если гражданин не пытался учить английский язык в России, то Посольство считает нецелесообразным начинать учить его там, в Великобритании. Согласитесь, звучит вполне логично. Много русских девушек в Англии плохо себя зарекомендовали, занимаясь в Великобритании неблаговидными вещами, поэтому если на учебу в Англии отправляется молодая незамужняя девушка, документы проверяются с особым пристрастием.

Один из реальных показателей платежеспособности и добропорядочности гражданина для Посольства - его паспорт с визами и выездами в другие страны. Посольство не любит чистые паспорта (без выездов в другие страны). Турция и Египет для них не авторитетные страны, посольство интересуют выезды в страны Западной Европы, Шенгенские визы, США.

Для оформления студенческой визы в Англию потребуется:

1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 6-и месяцев.
2. 1 фото 3,5 x 4,5 см (без овала) сделанное за последние 6 месяцев.
3. Анкета для визы в Великобританию.
4. Приглашение или другие документы, подтверждающие цель поездки.
5. Справка с работы.
6. Старые загранпаспорта с визами (серьезными) и отметками о пересечении границ.
7. Документы на владение собственностью.
8. Выписка из банковского счета.

Справка с места работы - на фирменном бланке с реквизитами, с подписью, печатью. Должны быть указаны должность, с какого срока человек работает (по настоящее время), оклад или доход.

Если заработная плата засекречена (напр., госучреждение), то указывается "с окладом согласно штатному расписанию". При длительном сроке пребывания должна прилагаться выписка с банковского счета или кредитной карты с суммой, приблизительно в три раза превышающей расход на пребывание в Великобритании.

Для взрослого, уезжающего на короткий срок и предоставляющего справку с места работы из солидной фирмы, с хорошим окладом/доходом, документы на владение собственностью предъявлять не обязательно. В других случаях - Посольство может потребовать предоставить данный документ.

Если в паспорте есть две Шенгенские визы за последние три года или виза Великобритании за последние пять лет, тогда проходить собеседование в Посольстве не обязательно. При отсутствии этих виз отъезжающему обязательно придется проходить личное собеседование в Посольстве.