Cтуденческая виза в США

Заявители, планирующие получить студенческуя визу в США, должны предоставить форму I-20 и сведения об оплате стоимости первого года обучения. Форма I-20 выдается учебными заведениями США после того, как студент принят на обучение.

Обращающимся за cтуденческой визой в США ( F-1 и М-1) необходимо заполнить форму DS-158 и подать её вместе с заявлением. Хотя студенты и аспиранты имеют больше шансов получить студенческую визу, виза F-1 может также выдаваться учащимся старших классов школ, в зависимости от организации и цели программы.

Сведения об оплате стоимости первого года обучения должны подаваться в форме официальной выписки, а не просто письма из банка. Если у Вас есть спонсор в США, можно предоставить информацию об уплате им налогов. Эта информация поможет сделать вывод о возможности выполнения спонсором взятых на себя обязательств по оплате Вашего обучения.

Если учёбу оплачивают Ваши родители и у них нет счета в США, можно предоставить документы с их места работы, подтверждающие, что они могут оплатить стоимость первого года обучения. Заявители, обращающиеся за студенческими визами, должны оплатить сбор SEVIS до назначенной даты собеседования.

Визы для участников программ обмена (J)

Правительство США и многие частные организации США спонсируют различные программы обмена. Это программы учебного и культурного обмена, а также программа au pair и летняя программа «Учеба и работа в США».

Для обращения за визой J-1 потребуется форма DS-2019 (Свидетельство о наличии права на получение неиммиграционной визы по обмену), которая предоставляется спонсирующей американской организацией. Заявитель обязательно должен подписать форму DS-2019, а также заполнить форму DS-158 и подать эти документы вместе с заявлением.